気まぐれキッチン 時々 ごはん

夫、子供3人の5人家族。食べる事、作る事が大好きで、何とかして食費を抑えようと日々研究中。節約・時短レシピなどもお届けします。

余った茶漬けの素で簡単ちくわの磯辺揚げ風

isobeage.jpg

おうちに、お茶漬けの素があまっていませんか?
材料4つで超カンタン!!
味付け不要でウンマ~♪
おかずにももちろん、、
お酒のアテにもどうぞ^^



【材料】

ちくわ・・・・・・4本
★茶漬けの素・・・・・・1袋(5g)
★粉・・・・・・50g
水・・・・・・1/3カップ
揚げ油 適宜



作り方



1 ちくわを斜めにカットします。

2 ボールに★を入れ、水を少しずつ加えながら練ります。 かなり固めです。

3 そこにちくわを入れて、しっかりタネをつけます。

4 3を揚げて出来上がり☆☆


【ポイント】

あまにもタネが固過ぎる時は、
水を少々足して下さいね。

広告を非表示にする