気まぐれキッチン 時々 ごはん

夫、子供3人の5人家族。食べる事、作る事が大好きで、何とかして食費を抑えようと日々研究中。節約・時短レシピなどもお届けします。

お酒の肴にも♪鶏軟骨のポン酢炒めが最高に美味しかった

鶏軟骨が手に入った時にはぜひオススメ!!

f:id:lunocai:20160709101132j:plain


ピリっとスパイスきかせて・・
酒のアテにもおかずにも☆
ササッと簡単!!
うちの子供達も大好きな軟骨炒めです♪


【材料】
(2~3人分)

鶏軟骨・・・・・・200g
ニンニク・・・・・・1片
小麦粉・・・・・・適宜
塩こしょう・・・・・・適宜
酒・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・・適宜
刻みネギ・・・・・・お好みで
★ミツカン味ポン・・・・・・大さじ2~3
★ごま油・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・適宜



作り方



【準備】

 軟骨に塩こしょうをし、小麦粉を全体的にまぶしておきます。

 

【作り方】

1 少し多めの油でニンニクを炒め、こんがりしたら軟骨を入れて炒めます。

2 酒をふりかけ、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、★を入れて炒め、水分が無くなれ         ば出来上がり☆☆

3 お好みで◎のブラックペパー・刻みネギをどうぞ!!


【ポイント】

味が薄い時は塩こしょうで調整して下さい。

広告を非表示にする