気まぐれキッチン 時々 ごはん

夫、子供3人の5人家族。食べる事、作る事が大好きで、何とかして食費を抑えようと日々研究中。節約・時短レシピなどもお届けします。

トマトとおくらのひんやり冷製パスタ

f:id:lunocai:20160709163811j:plain


ひんやりあっさりが美味しい♪
ほんのりガーリックが香る冷製パスタ♡
今日のお昼はイタリアン♪♪



【材料】(1人分)

パスタ・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・1片
おくら・・・・・・2本
フルーツトマト・・・・・・1個
◆レモン汁・・・・・・小さじ1
◆塩・・・・・・適宜
◆アーモンドダイス・・・・・・小さじ1

【トッピング用】
バジルの葉・・・・・・2枚


作り方

1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒めます。


okurapasta2.jpg

 

2 その中におくらとトマトを入れて約1分炒め、◆を入れて軽く炒めます。


okurapasta3.jpg



3 冷したパスタの水気をしっかり切って、皿にパスタだけを盛り
   2のソースをかけてバジルの葉を飾って出来上がり☆☆


【ポイント】

パスタを盛る時に、高さを出すように盛ると
見た目がキレイに仕上がります。
味は塩で調整して下さいね。


広告を非表示にする