気まぐれキッチン 時々 ごはん

夫、子供3人の5人家族。食べる事、作る事が大好きで、何とかして食費を抑えようと日々研究中。節約・時短レシピなどもお届けします。

押麦とアボカドの食べる豆乳スープで体の中からキレイになろう


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美容に良いアボカドと食物繊維豊富な押麦で、
食べるスープを作りました。
豆乳使用で濃厚なのにヘルシーでお腹もキレイ満腹!!



【材料】(2人分)
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・1片
◎ベーコン・・・・・・2枚
◎玉ねぎ・・・・・・50g
◎しめじ・・・・・・30g
◎はくばく 胚芽押麦・・・・・・1包(45g)
塩こしょう・・・・・・少々
水・・・・・・300cc
アボカド・・・・・・1個
豆乳・・・・・・200cc
塩・・・・・・小さじ1/2


作り方


1 にんにくは微塵切り、ベーコン玉ねぎは細かく切っておきます。
   押麦は洗わずにそのまま使用します。

 

2 アボカドは半分に切り、種を取っておきます。
   使用する時は、一口大にスプーンで身をくり抜いて使います。


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3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め
   香りが立てば、◎を入れて軽く塩こしょうをして炒めます。

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4  全体にオリーブオイルが回れば水を入れて
  中火寄りの弱火で10分間煮立てます。


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5 10分経ち、水分は半分くらいになりました。


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6 5にくり抜いたアボカドと豆乳を入れ、アボカドを軽くつぶす感じで
   混ぜます。弱火でフツフツ煮立てば火を止めます。


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7 少し緑色がキレイなスープに仕上がりました。器に盛ります。
   押麦と野菜をしっかり食べて、スープまで美味しく頂けます。

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【ポイント】


アボカドを入れてからは、軽くアボカドをつぶすように混ぜ
フツフツしたらすぐに火を止め、煮詰めすぎないように!!