気まぐれキッチン 時々 ごはん

夫、子供3人の5人家族。食べる事、作る事が大好きで、何とかして食費を抑えようと日々研究中。節約・時短レシピなどもお届けします。

カマンベール入りアボカドポテトのサラダ

abokadopoteto.jpg


チーズの塩気とさつまいもの甘みが程良くマッチし、
口の中でとろけるアボカド入り。
ちょっと和風に仕上げてみました。



【材料】(2人分)

さつまいも(柔らかくしたもの)・・・・・・100g
アボカド・・・・・・1/4個
カマンベールチーズ・・・・・・1個(6Pタイプ)
ミニトマト・・・・・・2個
味付けのり・・・・・・2枚
マヨネーズ・・・・・・小さじ2
◆濃い口醤油・・・・・・小さじ1
◆わさび・・・・・・2cm(チューブ)

作り方

1 ◆を合わせておきます。


2 さつまいも、アボカド、ミニトマトは1cm角に、
   カマンベールチーズは5mm角に切っておきます。


abokadopoteto2.jpg

 

 

 

 


 3 ボールにさつまいもとチーズを入れてマヨネーズで軽く和えます。


abokadopoteto3.jpg
 

 

4 3に残りのアボカド、ミニトマト、のりをちぎって入れます。

 

5 4に◆を入れて和えれば出来上がり☆☆


abokadopoteto4.jpg

 

 

 

 



【ポイント】


さつまいもが温かいとチーズが溶けて美味しいです。
もちろん冷やしても美味しく頂けます。


広告を非表示にする